Bienvenidos a La Sartén!!!
Para una tarde dominguera o un día de mucha fiaca en casa, solo o acompañado..
Necesitamos:
2 manzanas (yo usé rojas que eran las que tenia pero puede ser cualquier tipo)
6 unidades de tapas de empanada
4 cucharadas de azúcar negro (no tenes? usá blanco)
Cucharadita de canela
Cucharadita de jengibre (opcional)
Licor de manzana c/n (usá la bebida alcohólica que tengas, es para darle un toque personal a tu receta)
2 cucharadas de manteca
Cómo lo hacemos?
Con un descorazonador saqué el centro de las manzanas y luego las corté en rodajas finas.
En una sartén agregué manteca hasta derretir y fui poniendo las rodajas de la manera mas prolija posible.
Espolvoreé con el azúcar, la canela y el jengibre. Le agregué la segunda cucharada de manteca.
Dejé cocinar durante unos 2 minutos, mezclé, agregué el licor y deje cocinar hasta que estén en ese punto blandito.
En una asadera enmantecada puse tapas de empanadas y sobre las mismas fui agregando las rodajas.
Con un pincel y el almíbar que se formó con las manzanas pinté la base. Usé una segunda tapa para cubrir y esto lo dejo a libre imaginación pero te muestro mis dos opciones.
Para terminar, horno 180° hasta que la masa esté lista.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario