miércoles, 15 de enero de 2014

Chicken Pie

Chicken Pie


Mmmm.. Qué rico!!!! 

Muy muy fácil y con pocos ingredientes podemos tener una rica tarta de pollo. En Argentina, a diferencia de otros países dónde los términos suelen ser "pie" o "pastel", le decimos "tarta".

Para no usar el típico molde circular, usé el de un budín inglés. Fijate que lo cubrí con masa hasta la mitad para no hacerla tan alta.

Los ingredientes son:

Para la masa (que para este tipo de molde alcanza y sobra!):

Harina 0000 400 g
1 huevo
Manteca 50 g
Pizca de sal
Agua c/n

Para el relleno:

1 pechuga de pollo mediano
100 g de queso cremoso
Medio zapallo anco de tamaño mediano
1 huevo
Tomillo c/n
Ají molido c/n
Granos de pimienta negra c/n
Hojas de laurel c/n
Sal c/n
Semillas de sésamo c/n

Empezamos hirviendo la pechuga de pollo con sal, granos de pimienta y hojas de laurel.
En otra olla, hervimos a la inglesa* el zapallo. Cuando ambos estén listos reservamos.

Para la masa el paso a paso es el siguiente:

Paso 1: en un Bowl ponemos harina, sal y junto a la manteca y formamos un arenado.
Paso 2: agregamos el huevo, incorporamos a la mezcla y de a poco vamos agregando agua hasta obtener una masa ni muy chirla ni muy seca.
Paso 3: amasamos hasta que veamos que todos los ingredientes se integraron y formaron una masa homogénea. Dejamos descansar 15 minutos.
Paso 4: amasamos hasta obtener una textura blanda. Con un palote estiramos hasta 1 cm de espesor.
Paso 5: forramos el molde de un budín ingles hasta la mitad. Pinchamos suavemente con un tenedor la misma.

Una vez listo continuamos con nuestro relleno. Vamos a hacer un puré con el zapallo y lo vamos a distribuir en la base de nuestra masa. Es importante que el puré se encuentre frío.
Cortamos tiras de queso y las colocaremos a lo largo del molde y en el centro.

Desmenuzamos nuestra pechuga y condimentamos con tomillo, ají, sal y pimienta. Mezclamos todo con un huevo batido. Lo que tenemos que lograr es que nuestro pollo quede bien cubierto de huevo, si vemos que nos falta, agregamos un huevo mas.
Agregamos la mezcla al molde y esparcimos con semillas de sésamo.

Horneamos a fuego medio hasta que la masa esté cocida.




*cocción a la inglesa: se utiliza para casi todo tipo de verduras. Consiste en cocinar a partir de agua hirviendo con sal.


Buena suerte y hasta luego!!












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